组织机构/年会活动:中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

涉案43亿美元!越南破获史上最大的出口虚假大案:查获冒充越南制造准备发往美国的中国铝产品

时间: 2019-10-30 15:58:50 来源:   网友评论 0
  • 10月29日,据越南媒体报道,越南海关总局及时发现并阻止了一起至今为止最大的商业虚假大案,这就是在头顿港口等待发往美国的铝产品。查获商品总数180万吨铝产品,估计价值为43亿美元。

10月29日,据越南媒体报道,越南海关总局及时发现并阻止了一起至今为止最大的商业虚假大案,这就是在头顿港口等待发往美国的铝产品。查获商品总数180万吨铝产品,估计价值为43亿美元。


10月28日的多部门联合会议上,越南海关总署署长、国家反走私委员会委员Nguyễn Văn Cẩn强调:“此案由一家有技术,生产能力的企业进口中国的铝型材,半成品发往美国及其他国家,因为税率差异太大,越南出口到美国的铝仅需缴纳约15%的税,而中国出口到美国的铝则需缴纳高达374%的税。因此,该地区的企业过去一段时间进口了超过40亿美元的半成品铝产品。”


越南海关总署在发现可疑迹象时联合公安部,工业和贸易部,越南工商联合会(VCCI)和其他机构进行了协助检查。值得注意的是,海关总署还与美国海关合作,核实上述案件。特别是,美国国土安全部特工来到越南协调调查。


越南海关署长还表示:“目前所有这些铝无法出口,库存量达180万吨,价值达43亿美元,其中绝大部分都是等待发往美国的,有一小部分是发去其他国家的,美国海关向越南海关说明,哪怕是越南企业进口半成品,铝型材等回来重新回炉锻造成型也不符合条件享受优惠。


越南海关一直并且继续在为原产地欺诈作斗争。除上述案件外,过去一段时间,海关当局还努力防止了许多案件,表明有从国外进口成品和半成品到越南以假冒其原产地。海关署长指出越南不能成为虚假商业的中转站,越南海关正在加大力度跟各虚假产地出处商业行为做斗争。


此外,目前正有10个柜的自行车被扣在平阳海关,因为该产品几乎是100%的从国外进过来,甚至标签都在国外贴好了,只是拉到越南进行组装然后再出口。


同时,海防港区,海关也暂扣了许多从国外进口的机械和设备容器,仅通过简单的组装阶段即可制成越南商品。许多货物生产的成品如衣服,鞋子……原产于中国,但上面刻有国内品牌供国内消费,海关当局迅速在港口地区发现并阻止了这种行为。


越南海关署长表示近来一直在积极打击的原产地欺诈特别是在大国的贸易战尚未结束的情况下。为了有效处理,海关总署要求工业和贸易部和海关总署密切配合,以打击原产地欺诈行为。


再次提醒,越南原产地新规已正式生效,美国在施压,越南正严打原产地欺诈行为,出口、转口越南的货代朋友们,需要引起注意了!建议有涉及越南业务的货代货主们互相转告,给客户们提个醒!


来源:综合越南外媒报道,维运网整理汇编转载请注明

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


-->
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台