组织机构/年会活动:中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

央行、市场监管总局发文:支付产品列入金融科技认证目录

时间: 2019-10-29 13:07:44 来源:   网友评论 0
  • 近日,市场监管总局、人民银行关于发布《金融科技产品认证目录(第一批)》《金融科技产品认证规则》的公告。


近日,市场监管总局、人民银行关于发布《金融科技产品认证目录(第一批)》《金融科技产品认证规则》的公告。

 

为贯彻国务院《关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3号)精神,落实国家认证认可监督管理委员会、中国人民银行《关于开展支付技术产品认证工作的实施意见》(国认证联〔2017〕91号)和《关于加强支付技术产品标准实施与安全管理的通知》(银发〔2017〕208号)要求,更好满足金融行业发展与监管需要,市场监管总局、人民银行决定将支付技术产品认证扩展为金融科技产品认证,并确定了《金融科技产品认证目录(第一批)》,制定了《金融科技产品认证规则》,现予以公告。

 

市场监管总局 人民银行

2019年10月16日


金融科技产品认证目录(第一批)

金融科技产品认证规则


来源:支付百科

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


-->
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台